Дебютный альбом Инны Желанной выходит на виниле

| Ноябрь 12, 2013

В ноябре состоится релиз альбома «Водоросль» известной российской фолк-рок певицы Инны Желанной на виниловых пластинках. С этой работой она дебютировала в 1995 году и, надо признать, весьма успешно. В частности, в 1999 году музыкальный журнал «ОМ» включил её в ТОП-50 русских музыкальных альбомов всех времён.

Появление альбома «Водоросль» в середине 90-х годов, когда, казалось, неформатная музыка окончательно растворилась в волне мейнстрима, заставило критиков вновь о ней вспомнить. Работа, выполненная на стыке русского фольклора в атмосферном прочтении и очень личного рок-видения певицы, вызвала у журналистов моментальные ассоциации с творчеством британских титанов Dead Can Dance и иных артистов фирмы 4AD Records. В довершение всего пластинке было присвоено звание «настоящего языческого альбома», а её создательница в одночасье была записана в «звёзды не для всех».

Глубине творческого замысла соответствуют и филигранная звукорежиссура, и первоклассный набор инструменталистов — в записи «Водоросли» приняли участие музыканты групп «Альянс», «Арсенал» и «Рок-ателье». Специально для винилового издания альбома было сделано новое художественное оформление, а также произведён ремастеринг звука, выполнил который известный звукорежиссёр Евгений Гапеев.

Альбом «Водоросль» Инны Желанной выпускается на 140-граммовом виниле чёрного цвета. Издание содержит внутренний иллюстрированный конверт.

Tags: ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top