Хелависа готовит альбом из песен на кельтском языке

| Октябрь 9, 2013

Фронтвумен группы «Мельница» Хелависа готовит к выходу альбом под названием «Новые Ботинки». Особенность этой пластинки заключается в том, что составившие её композиции исполняются на кельтском языке. Эта работа является плодом совместных усилий Хелависы и Владимира Лазерсона.

Релиз «Новых Ботинок» намечен на 1 ноября этого года. Как сообщается на сайте издателя, компании Navigator records, в альбом войдут двенадцать треков, многие из которых исполнялись на т.н. «хелависниках», которые по сути являются бенефисом, т.е. спектаклем, а в данном случае концертом, устроенном в честь одного из находящихся на сцене музыкантов. Готовящийся альбом – это современная кельтская традиция в акустическом исполнении профессиональными рок- и фолк-музыкантами.

По словам Хелависы, перед музыкантами не стояло задачи записать альбом. Некоторые песни этой программы позаимствованы у шотландки Джули Фаулис и ирландки Муиренн Ник Аулив. В новом прочтении принципы предложенных западными коллегами аранжировок предстали в ином виде и имеют совершенно отличное настроение и движение.

Альбом был записан на одном дыхании. Его саунд-продюсером стал звукорежиссёр Иван Евдокимов, обладающий талантом отлично записывать акустику. В итоге получилась отличная ностальгическая тёплая музыка, призывающая улыбаться и танцевать в любом подходящем для этого месте.

Tags: , ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top