Выходит первый винил группы Theodor Bastard

| Октябрь 23, 2013

Одним из важнейших событий этой осени для ценителей фолк-музыки станет издание альбома Oikoumene группы Theodor Bastard на виниловых пластинках. Релиз осуществляет музыкальное издательство «Мирумир», а в розничной продаже диски-гиганты должны появиться уже в октябре.

Альбом Oikoumene был записан в 2012 году. В этой своей работе уникальный музыкальный коллектив решил полностью отказаться от использования студийной электроники, благодаря чему конечный результат превзошёл самые смелые ожидания. Лидер группы, Фёдор Сволочь, говорит об этом альбоме следующее: «было интересно отказаться от всякой электроники и ухищрений, и работать с живым материалом. Но всё получилось. И получилось — лучшее из того, что мы сделали за всё время, это точно!».

К работе над Oikoumene были привлечены культовый британский коллектив Fun-Da-Mental, зулусский хор The Mighty Zulu Nation, индийский исполнитель на сароде Рампур Рани и уникальный французский певец африканского происхождения Джульен Якоб. Запись материала производилась на петербургских, а также лондонских и парижских студиях. В основу этого альбома легли вдохновлённые традициями и верованиями коренных племен из различных удаленных уголков мира песни Яны Вевы. Для реализации задуманного музыканты Theodor Bastard использовали внушительную коллекцию инструментов из разных уголков земного шара.

Альбом выпускается на 140-граммовом классическом виниле чёрного цвета. Издание содержит внутренний иллюстрированный конверт.

Tags: ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top