В Санкт-Петербурге пройдёт второй фестиваль «НочлежкаFest»

| Октябрь 29, 2013

В предстоящую субботу, 2 ноября, в петербургском клубе «А2» пройдёт второй ежегодный благотворительный рок-фестиваль «НочлежкаFest», все сборы от которого будут перечислены в пользу бездомных. Участие в концерте примут Борис Гребенщиков, Женя Любич и группы Zorge и «Ногу Свело!».

Фестиваль «НочлежкаFest» является инициативой одноимённой волонтёрской организации, на протяжении многих лет оказывающей помощь лицам без определённого места жительства. Впервые мероприятие прошло в прошлом году. Тогда в нём приняли участие группа Zorge, Борис Гребенщиков и Юрий Шевчук. Стоит отметить, что все участники мероприятия выступают бесплатно, вырученные же от продажи билетов средства в полном объёме перечисляются самому большому в Санкт-Петербурге приюту.

Основная деятельность волонтёрского движения «Ночлежка» направлена на оказание помощи находящимся в трудной жизненной ситуации людям, желающим вернуться к нормальной жизни. С помощью юристов и социальных работников живущие в приюте люди получают возможность решить свои проблемы. Для подавляющего большинства из них деятельность «Ночлежки» является единственным шансом вернуться в общество.

Год назад, благодаря участию музыкантов, фонду удалось собрать 650 000 рублей. Этой суммы хватило на два месяца работы приюта. Не меньшую сумму благотворительная организация рассчитывает собрать и теперь. Стоимость билетов на фестиваль от 800 до 2200 рублей, что равняется, соответственно, трём и девяти дням проживания бездомного человека в приюте.

Отметим, что в стороне от благотворительной акции этого года не осталась и группа «ДДТ», несмотря на отсутствие коллектива в списке участников «НочлежкаFest». В октябре при полном аншлаге музыканты сыграли в Санкт-Петербурге свою камерную программу «Сольник», при этом часть средств, вырученных от продажи билетов, они пожертвовали в фонд помощи бездомным.

Tags: , ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top