Russian Free Folk Quartet приглашает на концерт в «Дом Культуры»

| Октябрь 10, 2013

В предстоящее воскресенье, 13 октября, в неправильном магазине правильной музыки состоится выступление необычного ансамбля – Russian Free Folk Quartet. В состав коллектива входят музыканты из самых разных уголков России. В их числе – Алексей Круглов, Тим Дорофеев и Евгений и Анастасия Маслобоевы.

Алексей Круглов — один из ярчайших представителей московской импровизационной сцены, часто появляющийся в самых разнообразных проектах с музыкантами разных направлений – как с известными зарубежными джазменами, так и с легендами отечественного авангарда, художниками, поэтами, участвующий в театральных постановках и многих других арт-проектах саксофонист, композитор и поэт, организатор фестиваля «Лео Рекордз».

Тим Дорофеев — гитарист и композитор, организатор многих джазовых форумов в Архангельске, лидер архангельской группы «Арт Ансамбль», продолжатель идей своего учителя, выдающегося архангельского музыканта Владимира Резицкого.

Самобытный дуэт из Иркутска — отец и дочь Евгений (барабаны, перкуссия) и Анастасия (вокал, цимбалы) Маслобоевы — уникальное явления российской импровизационной сцены. В своём творчестве музыканты отталкиваются от русского народного искусства, но органично вплетают как в свои композиции, так и в русские народные песни большие элементы спонтанной импровизации, часто используют электронику.

Музыканты представят новые релизы и программу, основанную на соединении северного и сибирского фольклора с авторскими композициями в стиле русского нового джаза, которая с успехом была сыграна на втором фестивале британской фирмы «Лео Рекордз» в августе этого года в Москве.

Начало мероприятия в 17.00. Вход свободный.

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top