На виниле выходят ещё несколько концертных записей «Аквариума»

| Октябрь 9, 2013

Музыкальное издательство «Бомба Мьюзик» совместно с лейблом Solyd records продолжают выпуск уникальной коллекционной серии «Аквариум Live» на виниловых пластинках. Напомним, что в конце августа в продажу поступили двойные винилы «На Таганке» и «Зомбияйц». А уже на этой неделе серию дополнят ещё три альбома.

Новыми концертными виниловыми релизами стали «Оракул Божественной Бутылки», Записки о Флоре и Фауне» и «БГ и Гаккель на Таганке». Как и предыдущие издания серии, нынешние выходят на 180-граммовом виниле чёрного цвета и являются двойными. Произведены новые пластинки в Германии.

«Записки о Флоре и Фауне» — это запись акустического концерта «Аквариума», состоявшегося летом 1982 года в общежитии Ленинградского электротехнического института связи имени Бонч-Бруевича. Музыканты выступали в составе Борис Гребенщиков – голос, гитара, Андрей Романов – флейта, клавиши, голос, Всеволод Гаккель – виолончель, голос, Михаил Фанштейн – перкуссия. Запись была сделана и отреставрирована петербургским звукорежиссёром Алексеем Вишней. Впервые была издана на двойном CD в 2010 году.

«Оракул Божественной Бутылки» представляет собой запись концерта, состоявшегося в день рождения Бориса Гребенщикова, 27 ноября 1998 в одноимённом московском клубе. Выступление прошло в составе БГ – гитара, голос, Олег Сакмаров – духовые, Борис Рубекин – клавиши. Впервые альбом был издан на CD в 2010 году.

Настоящей редкостью является альбом «БГ и Гаккель на Таганке». Ранее эта запись официально не издавалась.

Tags: ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top