На виниле будет издан альбом одного из бывших музыкантов «Крематория»

| Октябрь 2, 2013

Музыкальное издательство «Мирумир» выпускает пластинку одного из основателей легендарной группы «Крематорий» Виктора Троегубова. Релиз поступит в продажу в октябре. Винил выполнен в виде подарочного издания и выпущен лимитированным тиражом 300 экземпляров.

Сегодня по ряду причин из официальной истории «Крематория» вычеркнуты все упоминания о Викторе Троегубове, однако именно благодаря его гитаре в начале 80-х годов сегодняшняя легенда звучала «прямо как Black Sabbath». В конце 1987 года в группе под управлением Армена Григоряна произошёл раскол, в результате которого часть музыкантов перешла в новообразованную группу «Дым», репертуар которой состоял из песен, написанных Троегубовым. Этот проект просуществовал до 1991 года, когда Виктору было предложено вернуться в «Крематорий».

Однако и на этот раз Троегубов продержался в коллективе не долго. В 1994 году он покинул «Крематорий» и возобновил свою деятельность в проекте «Дым». Первый после возрождения группы альбом был записан в 1996 году. Назывался он «Мастер Снов». Работа удивила меломанов – песни Виктора отвечали пристрастиям его молодости. Материал пластинки ориентирован на хард-блюз и классику мировой рок-музыки – Led Zeppelin, Deep Purple и Оззи Осборна.

Альбом «Мастер Снов» Виктора Троегубова и группы «Дым» выпускается на прозрачном виниле пурпурного цвета. Издание содержит внутренний иллюстрированный конверт с текстами песен. Каждый экземпляр тиража пронумерован. Допечатки и переиздание альбома в данном виде в дальнейшем не планируется.

Отметим также, что в 1991 году всесоюзная фирма грамзаписи «Мелодия» выпустила на виниле самый первый альбом группы «Дым», который назывался «Sapienti Sat». Эта работа была записана в 1989 году и включает в себя двенадцать композиций.

Tags: ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top