Лучшие песни группы «Бахыт-Компот» выходят на коллекционном виниле

| Октябрь 10, 2013

Музыкальное издательство «Мирумир» в рамках уникальной коллекционной серии выпускает на цветном виниле лимитированным тиражом альбом группы «Бахыт-Компот» «The Best». В розничную продажу пластинка поступит во второй половине октября.

Группа «Бахыт-Компот» – один из самых неоднозначных отечественных коллективов. Его лидер, Вадим Степанцов, являющийся одним из основателей Ордена куртуазных маньеристов, хорошо известен ценителям отечественной музыки своими «рок-н-ролльными проказами». Сочинённые им песни «Пьяная-помятая пионервожатая» и «Девушка по имени Бибигуль» уже давно вышли за рамки репертуара одного коллектива и стали народными.

Главное отличие винилового сборника группы «Бахыт-Компот» от многочисленных компиляций, изданных в разное время на компакт-дисках, заключается в том, что качество материала здесь намного важнее количества. Можно ответственно заявить, что в это издание вошли действительно лучшие произведения коллектива. Пластинка представляет интерес не только для коллекционеров, но и для тех, кто ещё не забыл, что рок-н-ролл – это хорошее настроение, созданное весёлой музыкой с нескучными текстами.

Альбом The Best группы «Бахыт-Компот» выпускается на прозрачном жёлтом виниле. Тираж издания составляет всего 300 экземпляров, каждому из которых присвоен уникальный номер. Издательство «Мирумир» отмечает, что в обозримом будущем допечатка и переиздание пластинки в данном виде не планируется.

Tags: , ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top