Издан сплит-LP групп «Кассиопея» и «СПБЧ»

| Октябрь 16, 2013

Музыкальное издательство «Мирумир» выпускает совместный винил групп «Кассиопея» и «СПБЧ». Уникальность этого издания заключается в том, что коллективы здесь поют песни друг друга. Диск-гигант уже поступил в розничную продажу.

Сплит-LP – это довольно редкий для мировой музыкальной индустрии эксперимент. Подобные пластинки делятся между двумя группами – по стороне на каждую. Наверное, самый известный пример такой пластинки для отечественного меломана, это совместное издание групп «Наутилус Помпилиус» и «Бригада С», выпущенный в 1988 году всесоюзной фирмой грамзаписи «Мелодия».

Настоящий релиз – это результат многолетней дружбы двух наиболее интересных, по мнению многих музыкальных критиков, «сверхновых» коллективов с территории СНГ. Представленные на диске группы близки эстетически, но крайне не похожи друг на друга во всём остальном. Минская «Кассиопея» продолжает развивать самопровозглашённый «спец-поп», в котором сочетаются «низкобюджетное электронное звучание и эстетика псевдофантастического кинематографа времён СССР». Петербургский проект «СПБЧ» («Самое Простое Большое Число»), основанный журналистом Кириллом Ивановым и электронным дуэтом «Ёлочные Игрушки», сознательно маскируется под начинающую группу, удивляя слушателя «музыкальными находками на давно освоенной территории».

Сплит-альбом от групп «Кассиопея» и «СПБЧ» можно с уверенностью назвать одной из самых неожиданных отечественных работ последних месяцев. Издание выпускается на 140-граммовом виниле красного цвета и упаковано в делюксовый ПВХ-конверт.

Tags:

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top