Фонд «Гаркундель» получил помещение для своего арт-центра

| Октябрь 7, 2013

Городская администрация Санкт-Петербурга выделила помещение Фонду поддержки молодых музыкантов «Гаркундель». Сообщение об этом распространил в социальных сетях его президент – фронтмен группы «АукцЫон» Олег Гаркуша. Для того, чтобы новый арт-центр смог приступить к полноценной деятельности, необходимы денежные средства, собрать которые фонд рассчитывает с помощью заинтересованных в развитии молодёжной культуры лиц.

Сбор средств для нового арт-центра осуществляется через электронную денежную систему webmoney. В обращении к общественности Олег Гаркуша сказал, что будет рад любой посильной помощи, от рубля до бесконечности. Ну а после открытия центра он обещает устроить встречу со спонсорами, в ходе которой будет фотографироваться с ними и читать им стихи.

Кроме того, в официальной группе фонда «Гаркундель» в социальной сети «Вконтакте» появилось сообщение о том, что желающие получить «ощутимую благодарность» за своё пожертвование могут присылать сканы квитанций, свидетельствующих о перечислении средств. В качестве поощрений организаторы обещают раздавать памятные сувениры, в числе которых фотографии, значки, а также всевозможные VIP-статусы.

Собранные средства предполагается потратить на ремонт и обустройство нового дома «Гаркунделя». В будущем там планируется проводить различные концерты, выставки, мастер-классы, а также будут работать различные студии. Там же предполагается открыть Музей русского рока, экспонатами в котором станут пластинки и личные вещи и реликвии всех значимых отечественных музыкантов.

Благотворительный фонд «Гаркундель» был зарегистрирован в 2001 году. Его основной задачей была и остаётся помощь молодым музыкантам и представителям других творческих профессий. Несколько лет клуб фонда базировался в арт-центре кинотеатра «Спартак», но после того, как в нём произошёл пожар, «Гаркундель» остался без помещения.

Tags:

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top