«Адаптация» выпускает новый альбом

| Октябрь 18, 2013

Группа «Адаптация» готовит к выходу новый студийный альбом. Новая работа музыкантов не совсем обычная – на этот раз они записали не авторскую пластинку, а трибьют замечательной, но, к сожалению, малоизвестной томской группе «Передвижные Хиросимы».

Трек-лист нового альбома «Адаптации» состоит из одиннадцати композиций. Пластинка была записана весной-летом 2013 года в Берлине, на студии Blackstone Sound Studios. Там же было произведено сведение материала. Над трибьютом группа работала актуальным на то время составом: Ермен Анти, Олег Горбенко, Алексей Гатилов, Артём Осипов. Клавишные партии исполнил давний друг «Адаптации» Виталий Ширко. Звукорежиссёр альбома – Геррит Хастлер.

Концертные презентации трибьюта группе «Передвижные Хиросимы» пройдут 8 ноября в московском клубе «Шоколадная фабрика» (ул. Рабочая, 38) и 9 ноября в петербургском Rock Club-е (ул. Пионерская, 32). Там же можно будет купить альбом на компакт-дисках. После презентации издание будет доступно в интернет-магазине издательства «Выргород».

Группа «Передвижные Хиросимы» была собрана Вячеславом Шатовым в 1988 году в сибирском городе Томске. Несмотря на обилие собственного материала, ни одного студийного альбома коллектив так и не записал. В 1994 году из-за возникших внутренних противоречий коллектив прекратил существование. Спустя несколько лет, в 1997 году, лидер и основатель «Передвижных Хиросим» Вячеслав Шатов погиб.

Tags: , ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top