Продолжается переиздание бек-каталога группы «Ария»

| Сентябрь 30, 2013

Музыкальное издательство «Мирумир» продолжает переиздание бек-каталога группы «Ария» на виниловых пластинках. Осенними релизами этой серии стали альбомы «Химера» и ранее не анонсировавшийся диск «2000 и одна ночь», изданный лимитированным тиражом в коллекционном исполнении.

«2000 и одна ночь» – это сборник лирических композиций группы «Ария», исполнявшихся коллективом в концертном туре в поддержку альбома 1998 года «Генератор Зла». Стоит отметить, что это одна из первых работ в истории отечественной рок-музыки, полностью состоящая из переосмысленного и перезаписанного заново старого материала. Большая часть композиций с альбома сыграна живьём в студии и имеет характерный прямолинейный звук.

Релиз альбома «2000 и одна ночь» состоялся в 1999 году. Отличительная особенность этой работы заключалась, прежде всего, в том, что она была адресована как старым фанам коллектива, так и только начинающим знакомство с группой «Ария». Можно сказать, что эта пластинка – отличный подарок поклонникам группы и одновременно слепок эпохи.

Специально для лимитированного коллекционного издания альбома «2000 и одна ночь» под пристальным наблюдением участников коллектива был выполнен ремастеринг материала. В оформлении конверта пластинки использованы исходники, применявшиеся для оформления изданного четырнадцать лет назад компакт-диска.

Альбом «2000 и одна ночь» группы «Ария» выпускается на белом виниле тиражом 300 экземпляров, каждому из которых присвоен уникальный номер. К изданию прилагается иллюстрированная вкладка с текстами всех песен с пластинки. Последующая допечатка и переиздание этой работы в планы издательства «Мирумир» не входят.

Вторым осенним виниловым релизом «Арии» стал альбом 2001-го года «Химера». С выходом этой работы легендарного коллектива завершился очередной этап его развития. В частности, «Химера» стала последней студийной пластинкой группы с участием Валерия Кипелова. Также стоит отметить, что к сотрудничеству с Арией» вернулся и работавший над текстами песен первых альбомов металлистов Александр Елин.

Специально для этого издания под пристальным вниманием музыкантов был выполнен ремастеринг материала. Кроме того, оригинальный трек-лист альбома дополнен пятью бонусами, которыми стали композиции «Потерянный рай» и «Кто ты?» с CD-версии альбома «2000 и одна ночь» и песни с изданного в 2002 году сборника «Штиль», а именно – «Небо тебя найдёт» (версия 2002 года), «Потерянный рай», исполненный под аккомпанемент симфонического оркестра, а также версия «Штиля», исполненная совместно с немецким музыкантом Удо Диркшнайдером (U.D.O., экс-Accept).

Альбом «Химера» группы «Ария» выпускается на двойном 180-граммовом виниле чёрного цвета. Пластинки упакованы в разворотный конверт, к которому прилагаются вкладки с текстами песен.

Tags: ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top