Музыканты «Короля и Шута» готовят премьеру сингла

| Сентябрь 19, 2013

Фото с официального сайта группы

Музыканты группы «Король и Шут» сообщили о начале работы над новым материалом. В конце этого месяца обещано представить новый трек с рабочим названием «Стрелы», который будет опубликован под маркой нового проекта «Северный Флот». Находящуюся в работе композицию музыканты посвящают скончавшемуся 19 июля лидеру «Короля и Шута» Михаилу Горшенёву.

Автором песни «Стрелы» является гитарист коллектива Александр «Ренегат» Леонтьев. По его словам, музыка и наброски припева к этой композиции были написаны ещё в 1998 году, однако до сего момента завершить произведение по ряду причин не представлялось возможным. Предполагается, что песня «Стрелы» будет исполняться на концертах прощального тура «Короля и Шута», который стартует в конце сентября.

В музыкальном плане новая композиция будет отличаться от того, что музыканты делали раньше. Трек будет более динамичным, с жёстким гитарным звуком. Общий саунд композиции ориентирован на особенности вокала Леонтьева, который станет вокалистом «Северного Флота».

Прощальный тур «Короля и Шута» начнётся с выступления коллектива в Гомеле 27 сентября. После этого музыканты посетят ещё несколько десятков городов. Ключевыми концертами тура станут выступления в Киеве, Москве, Минске и Санкт-Петербурге, участие в которых примут приглашённые гости.

Кроме того, в настоящий момент проходит акционирование фильма-концерта «Короля и Шута», основой для которого станет запись большого сольного концерта группы, состоявшегося 2 февраля этого года. К этому проекту музыканты отнеслись с большой ответственностью. Съёмка производилась на семь профессиональных камер, а звук фиксировался на многоканальную аппаратуру. Незадолго до смерти Михаил Горшенёв закончил сведение концертной записи, остальную же работу музыканты доделывают уже без него.

Примечательно, что за считанные дни поклонники, отозвавшиеся на просьбу музыкантов, собрали более миллиона рублей, из 510000 заявленных. Большинство акций проекта уже раскуплено, однако желающие принять участие в финансировании проекта ещё могут приобрести цифровую версию фильма. Акционирование проходит на портале «Планета».

Tags:

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top