«Ляпис Трубецкой» выпустит альбом песен на белорусском языке

| Сентябрь 5, 2013

Группа «Ляпис Трубецкой» готовит к выходу новый альбом. Пластинка под названием «Грай» будет целиком состоять из песен на белорусском языке. Презентация проекта пройдёт 30 ноября в Вильнюсе.

Трек-лист альбома «Грай» состоит из двенадцати композиций, написанных за последнее десятилетие. Практически весь материал пластинки уже известен поклонникам группы, за исключением двух абсолютно новых песен. Музыканты подчёркивают, что несмотря на то, что композиции исполняются на белорусском языке, альбом рассчитан не только на Беларусь и белорусскую аудиторию, но и на ценителей творчества коллектива из других государств.

Как говорится в обращении Сергея Михалка, опубликованном на официальном сайте «Ляписа Трубецкого», группа всегда и везде позиционирует себя коллективом из города-героя Минска. Практически на каждом концерте музыканты исполняют песни на белорусском языке, многие из которых, как, например, «Рамонкi», «Не быць скотам!», «Грай» и другие зал поёт вместе с ними. Михалок предполагает, что заложенные в этих произведениях идеи близки «международной аудитории» и исходя из этого предполагает, что также всеми будет понят и новый альбом.

Поскольку в родной Беларуси «Ляпис Трубецкой» находится под запретом, презентация «Грая» пройдёт в столице соседней Литвы – городе Вильнюсе. Учитывая этот факт, белорусские граждане, купившие билет на концерт, смогут получить визу по упрощённой схеме совершенно бесплатно. Стоит отметить, что это будет единственное выступление группы с программой «Грай», повторять её в дальнейшем коллектив не планирует.

Песни на белорусском языке стали важной составляющей творчества «Ляписа Трубецкого» после смены имиджа и вектора развития в 2007 году. В этих композициях Сергей Михалок обращает внимание на важные, на его взгляд, вещи, касающиеся Беларуси и её жителей.

Tags:

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top