Леонид Фёдоров представит свой новый альбом в Москве и Петербурге

| Сентябрь 3, 2013

6 сентября в московском клубе Gogol и 7 сентября в петербургском клубе «А2» состоятся концерты-презентации нового альбома лидера группы «АукцЫон» Леонида Фёдорова «Быть Везде», записанного им в этом году совместно с музыкантами группы «Крузенштерн и Пароход».

Новая программа Леонида Фёдорова спонтанна и неожиданна по звучанию. Неповторимая мелодика песен и харизматичный голос Леонида Фёдорова в сочетании с мощной и виртуозной ритм-секцией авант-роковой группы «Крузенштерн и Пароход» рождают совсем не типичный для российской музыкальной сцены проект. Альбом, включающий в себя девять композиций, написанных Леонидом Фёдоровым в соавторстве с Игорем Крутоголовым, был записан и сведён в Израиле. Основным автором текстов песен стал клавишник «АукцЫона» Дмитрий Озерский.

Леонид Фёдоров в особом представлении не нуждается. Это знаковая фигура отечественной рок-музыки, известный музыкант-экспериментатор, автор ряда сольных альбомов, записанных совместно с авант-джазовым контрабасистом Владимиром Волковым, поэтами Алексеем «Хвостом» Хвостенко и Анри Волохонским. Каждая новая работа лидера «АукцЫона» отличается оригинальностью и всегда вызывает пристальное внимание меломанов.

Израильская группа «Крузенштерн и Пароход» играет музыку, в которой сочетаются пронзительные мелодии и мощный звук, глубина и ироничная отвязность. Иронизируя над попытками критиков классифицировать музыку коллектива, участники группы придумали шуточное название для обозначения своего стиля – «каратэ-бокс-джаз». Еврейские мелодии, зубодробительный хард-кор, прогрессив-рок и фри-джаз соединяются здесь в плотный музыкальный поток.

Презентация альбома «Быть Везде» пройдёт при участии полного состава группы «Крузенштерн и Пароход». Также в российской презентации пластинки примет участие и Дмитрий Озерский. Специальным гостем станет лидер легендарной группы «Не Ждали» Леонид Сойбельман, который выступит в качестве второго гитариста. Желающим попасть на предстоящие концерты рекомендуется приобретать билеты заранее, т.к. в день выступления они могут быть полностью раскуплены.

Tags: ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top