Группа «Ундервуд» получила литературную премию

| Сентябрь 23, 2013

Группа «Ундервуд» стала лауреатом Международной музыкальной Волошинской премии. Эта награда является одной из номинаций литературного фестиваля имени Максимилиана Волошина, на протяжении последних одиннадцати лет проходящего в Крыму. Стоит отметить, что музыкальная премия в этот раз вручалась впервые, а оценивалось при этом качество стихов.

Музыканты группы «Ундервуд» прокомментировали это событие следующим образом:

Максим Кучеренко: «Это, по сути, первая премия в истории группы, которая вселяет в нас чувство гордости. Во-первых, его вручает нам сообщество литераторов, творчество которых мы считаем высоким и актуальным. Во-вторых, мы получаем эту премию в год 100-летия Волошинского дома, а это культурное событие имеет непосредственное отношение к Крыму – родине «Ундервуда». В-третьих, то, за что мы получаем премию и то, к чему стремимся в нашей деятельности – это одна и та же опция.
Ну и, наконец, мы можем просто расслабиться, увидеть сентябрь в неповторимом Коктебеле и попить вина со старыми друзьями, которые приедут нас поздравить».

Владимир Ткаченко: «Приятно получить поэтическую премию из рук литераторов. Для нас это означает признание литературными ребятами наших текстов как поэтических, и это лестно. Мы знаем много слов на русском языке и умеем их связывать в прекрасные цепочки. Это ли не чудо? Чудо вдвойне, что мы премию получаем в самом сердце Крыма, в чудном Коктебеле. Спасибо учредителям и устроителям Волошинской премии за оказанное доверие!»

В этом году литературная общественность отмечает 100-летие дома-музея талантливого русского поэта Максимилиана Волошина в Коктебеле. Дом поэта был местом паломничества творческой интеллигенции России, представителей российской культуры Серебряного века. Здесь Волошина навещали Осип Мандельштам и Андрей Белый, Валерий Брюсов и Михаил Булгаков, Марина Цветаева и Сергей Эфрон, Николай Гумилёв и Илья Эренбург…

Tags:

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top