Группа «Мураками» представила новый клип накануне масштабного концертного тура

| Сентябрь 2, 2013

Группа «Мураками» собирается отправиться в свой первый масштабный гастрольный тур, в рамках которого музыканты сыграют двадцать пять концертов от Самары до Владивостока. Турне приурочено к выходу четвёртого студийного альбома коллектива, который называется «Моя» и был издан весной текущего года. К предстоящим гастролям музыканты представили новый видеоклип, который был снят на композицию «Капуста».

История проекта «Мураками» началась осенью 2004 года в Казани. Тогда музыканты группы «Солнце-Экран» предложили попробовать свои силы в качестве вокалистки софт-рок группы участнице телепроекта «Народный артист» Диляре Вагаповой. Спустя несколько месяцев на концерт молодой группы пришло около семисот человек, что для малоизвестной нестоличной группы является небывалым успехом.

Сейчас группа активно гастролирует, принимает участие в крупных рок-фестивалях, а её композиции звучат в эфире радиостанций. Кроме того, песни «Мураками» звучат в саундтреках кино («Реальная сказка») и на телевидении (например, фильм «Выдумщик», посвящённый Александру Абдулову). Совсем недавно солистка группы Диляра Вагапова была избрана Послом Универсиады в Казани, после чего коллектив проехал 18 городов под флагом этого грандиозного спортивного мероприятия.

Что касается клипа «Капуста», премьера которого состоялась буквально на днях, то это произведение является авторской работой второй солистки «Мураками» Карины Кильдеевой. Недавно Карина в третий раз стала мамой и в настоящее время ухаживает за новорожденным, из-за чего в тур группа отправится без неё. Ролик был снят ещё в прошлом году, однако его премьера состоялась только сейчас.

Программа концертов тура группы «Мураками» будет состоять преимущественно из песен с альбома «Моя». Однако в сет-лист попадут и треки из первых трёх альбомов, которые уже хорошо известны поклонникам коллектива.

Tags:

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top