Два альбома Чёрного Лукича издадут на виниле

| Сентябрь 25, 2013

Музыкальное издательство «Мирумир» выпускает на виниле сразу два альбома Чёрного Лукича. Ограниченным тиражом в 300 экземпляров выходят пластинки «Девочка и Рысь» и «Будет Весело и Страшно». Оба издания поступят в продажу в октябре текущего года.

Вадим (Дима) Кузьмин, или как его принято называть – Чёрный Лукич – один из наиболее заметных музыкантов омско-новосибирской панк-тусовки. Его творческий путь начался в 1986 году с создания группы «Спинки Мента», первые альбомы которой были записаны на легендарной «Гр.Об.»-студии. Примечательно, что и две песни с альбома «Будет Весело и Страшно» («В Ленинских горах» и «Мы идём в тишине») впоследствии по инициативе Егора Летова были включены в альбомы «Солнцеворот» и «Невыносимая Лёгкость Бытия» «Гражданской Обороны».

Пластинка «Будет Весело и Страшно» состоит из песен, написанных Вадимом Кузьминым в 1986-1988 годах. Запись материала, представленного здесь в акустике, была осуществлена на домашней студии в посёлке Краснообск весной 1996 года. Помимо самого Чёрного Лукича, в работе над пластинкой принимали участие Евгений Каргополов и Сергей Нижников.

Альбом Чёрного Лукича «Будет Весело и Страшно» выпускается на 140-граммовом виниле синего цвета. К изданию прилагается внутренний иллюстрированный конверт с текстами песен. Каждый экземпляр тиража пронумерован.

Альбом «Девочка и Рысь» был записан в 1996 году и заметно отличается от того, что делал Чёрный Лукич в начале своего творческого пути. Музыка этой работы – спокойная и красивая, большей частью в акустических аранжировках. Песни с пластинки некоторые сравнивают с лучшими лирическими произведениями группы «ДДТ», хотя на самом деле альбом уникален и самобытен. Принято считать, что именно с работы «Девочка и Рысь» произошли изменения в стилистике Чёрного Лукича, при этом его творчество осталось интересно и поклонникам его «панк-ипостаси».

Альбом Чёрного Лукича «Девочка и Рысь» выходит ограниченным тиражом на 140-граммовом виниле зелёного цвета. Каждому экземпляру тиража присвоен уникальный номер. К изданию прилагается иллюстрированный внутренний конверт с текстами песен.

Стоит отметить, на виниле альбомы Чёрного Лукича выходят впервые. Специально для этого издания известный звукорежиссёр Евгений Гапеев сделал специальный мастеринг.

Tags: ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top