Арт-проект «Артель» выпустил новый альбом

| Сентябрь 30, 2013

Кимовский арт-проект «Артель» недавно выпустил новый студийный альбом. Интернет-релиз пластинки «Украшение Современной Музыки» состоялся в середине сентября на портале Shurf.ru. В качестве эпиграфа к своей работе музыканты выносят фразу: «Если в музыку добавить немного живописи, то это получится театр».

Арт-проект «Артель» зародился в городе Кимовск Тульской области в 2010 году. Творческую деятельность музыканты начали под названием «Ансамбль Губных Гармонистов», а стиль, в котором играли, определяли как «канадский джаз». С течением времени группа была переименована в «Артель», а основной задачей её участников стало «перелопачивание культурных пластов и превращение их в творения», при этом делать это так, что и культурологическая экспертиза не придерётся.

Саунд коллектива минималистичен. Создаётся он двумя гитарами, клавишами и басом. Всё это подчёркивается отсутствием ударных. В состав «Артели» на сегодняшний день входят четыре музыканта: басист Сергей Сидяков, клавишница и бек-вокалистка Виктория Савостикова, гитарист и бек-вокалист Иван Александров и автор текстов, гитарист и вокалист Артур Рок.

Ознакомиться с альбомом «Украшение Современной Музыки» арт-проекта «Артель» можно либо в официальной группе коллектива в социальной сети «Вконтакте», либо на портале Shurf.ru.

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top