В Новосибирске пройдёт фестиваль памяти Янки Дягилевой

| Август 12, 2013

7 ноября в Новосибирске пройдёт первый фестиваль памяти Яны Станиславовны Дягилевой «Янкин день». Мероприятие, участниками которого станут друзья и соратники известной поэтессы, а также представители нынешнего андерграунда, состоится в первую субботу, следующую за её днём рождения, который отмечается 4 сентября.

Концерты памяти Янки Дягилевой проводятся с завидной регулярностью, однако проходят они в небольших клубах и, как правило, по ряду причин не получают должного внимания публики. Фестиваль «Янкин день», планирующийся как масштабное музыкальное событие Новосибирска, может в корне изменить сложившуюся ситуацию. По мнению организаторов, это культурное событие должно стать знаковым явлением не только для одного конкретного города, но и для остальной музыкальной России.

Участниками фестиваля «Янкин день» заявлены группы «Путти», не раз выступавшая вместе с Янкиными «Великими Октябрями», «Стеклянное Небо», «Образ ЦЫ», «Этажи», «Школа Танцев», АПП «Собачко», а также Ольга Бугаева, Настя Артёмова, Иван Шевцов и К° и другие не менее известные и интересные персонажи современного андерграунда. Хедлайнерами фестиваля станут музыканты легендарного «Калинова Моста» Дмитрий Ревякин и Виктор Чаплыгин, которые выступят с акустической программой, и Юрий Наумов.

Фестиваль «Янкин день» пройдёт в субботу, 7 сентября, во Дворце Культуры «Прогресс». Для иногородних поклонников творчества Янки Дягилевой будут организованы автобусы из Барнаула, Томска и Кемерова.

Янка Дягилева – одна из ярчайших представительниц отечественной рок-сцены. В разное время выступала как сольно, так и в составе «Гражданской Обороны» и группы «Великие Октябри». Принимала участие в проекте «Коммунизм». Является автором нескольких десятков песен и стихотворений. Трагически погибла 9 мая 1991 года в возрасте 24-х лет.

Tags:

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top