Продолжается переиздание альбомов группы «Ария» на виниле

| Август 13, 2013

Компания «Мирумир» продолжает переиздание дискографии группы «Ария» на виниловых пластинках. В августе в продажу поступят очередные два диска-гиганта – «Мания Величия» и «Кровь за Кровь».

Об альбоме «Мания Величия», появившемся на магнитофонных лентах осенью 1985 года, можно сказать, что именно он дал рождение новому музыкальному стилю на отечественной сцене. Впрочем, попытки записать альбомы в стиле хэви-металл предпринимались некоторыми коллективами и ранее. Однако именно появление «Мании Величия» послужило мощным художественным заявлением о том, что русскому хэви – быть!

Принято считать, что потрясающему успеху дебютного альбома группы «Ария» сопутствовали три обстоятельства: сходство звучания «Мании Величия» с классическими работами Iron Maiden, непосредственно качество музыкального материала, а также качество музыкального продюсирования, по тем временам малопредставимое. К 1986 году «прародитель отечественного хэви-металла» стал одним из наиболее известных тяжёлых альбомов на территории всего СССР. При этом «Мания Величия» никогда не издавалась на виниле, а на компакт-дисках впервые появилась в 1994 году.

Специально для настоящего издания компания «Мирумир» под наблюдением музыкантов группы восстановила оригинальное оформление альбома, а также выполнила специальный мастеринг. Наконец-то, спустя почти 30-лет после премьеры исторический альбом попадёт к слушателям в формате, соответствующем году его первого релиза.

Альбом «Кровь за Кровь» — пятая студийная работа легенд отечественной тяжёлой рок-сцены. Пластинка создавалась на излёте перестройки, в не самых простых общественно-исторических условиях, поэтому жёсткость звучания и текстов песен, исполненных в энергичной вокальной подаче Валерия Кипелов, не вызывает удивления. Несмотря на отсутствие в трек-листе композиций на актуальные темы, эта работа «Арии» оказалась созвучна настроениям немалого круга поклонников коллектива.

Примечательно, что впервые в истории группы звучание альбома было украшено гитарными синтезаторами, наиболее показательными в композиции «Прощай, Норфолк!». В 90-х годах «Кровь за Кровь» издавалась на виниле, однако ни первый виниловый тираж, к сегодняшнему дню ставший коллекционной редкостью, ни последующие переиздания на CD не отличаются прозрачным звучанием. Недостаток был восполнен в 2013 году, когда был осуществлён не только качественный мастеринг материала, но и восстановлен оригинальный дизайн обложки пластинки.

Оба альбома выпускаются на чёрном 180-граммовом виниле, упакованном в ламинированные конверты. К дискам-гигантам также прилагаются внутренние конверты с текстами песен.

Tags: ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top