Как «АукцЫон» в «Б2» выступил

| Август 28, 2013

В дождливый субботний вечер возле столичного клуба «Б2» толпилась куча людей. Ведь в этот день, 24 августа, легендарная питерская рок-группа «АукцЫон» отыграла свой сольный концерт.

Группа «АукцЫон» начала свой творческий путь еще в далеком 1978 году, однако и по сей день её творчество остаётся актуальным для многочисленной армии поклонников. За свою многолетнюю историю коллектив не раз терпел изменения в составе и выпустил 11 студийных альбомов, а также синглы, сборники и концертные DVD.

Концертный зал «Б2» быстро заполнился слушателями разных возрастов. На небольшом танцпартере были как и пожилые пары, так и совсем юные зрители. 30 минут ожидания, и вот, под восторженные крики и овации публики на сцену выходят музыканты.

Композиция «Самолет» открывала концерт. Далее были исполнены и всеми любимые хиты – «Дорога», «Моя любовь», «Птица» с переизданной недавно классической пластинки и песни с последнего вышедшего альбома «Юла» — «Метели», «Огонь», «Хомба». Леонид Фёдоров (вокал, гитара) и Дмитрий Озерский (клавишные, труба) заряжали зал своими улыбками и великолепной игрой на инструментах, а Олег Гаркуша (вокал, шоу) вызывал восторг у слушателей эксцентричными движениями. Публика щедро аплодировала, подпевала и танцевала под все песни группы. Хочется заметить, что и остальные участники «АукцЫона» отличались активностью, как будто и не было тех десятилетий, которые прошли с момента их первого выхода на сцену.

В перерывах между песнями Олег Гаркуша благодарил поклонников за такой дружественный прием и декламировал свои стихотворения. Также музыканты рассказали о предстоящих концертах Леонида Фёдорова с группой «Крузенштерн и Пароход», который состоится в Москве 6 сентября, и юбилейном концерте «АукцЫона», намеченном на 5 октября.

После завершения основной программы, группа исполнила пару песен на бис. Но и после ухода музыкантов со сцены зал не спешил расходиться. Зрители с улыбками на лице пели песни «АукцЫона». Концерт был по-настоящему волшебным. Непередаваемая атмосфера вливалась в зал от музыкантов через композиции и заставляла радоваться каждого зрителя.

Фотография носит иллюстрационный характер

Tags: , ,

Category: Репортаж

Новости, которые вы пропустили



Top