Издан альбом инструментальных версий композиций «Аквариума»

| Август 7, 2013

Товарищество «Свободная культура» выпустило на CD совместный проект Бориса Гребенщикова и Вячеслава Гайворонского, который получил название «Dodecameron». В альбом вошли инструментальные версии композиций группы «Аквариум» в аранжировках знаменитого джазмена Гайваронского.

«“Dodecameron” — слово, приютившее Шёнберга и Бокаччо, как нельзя лучше, на мой взгляд, соответствует замыслу этого альбома, в котором каждую песню Бориса Гребенщикова я постарался преподнести в своём особом музыкальном ключе. В процессе работы порой казалось, что сотканное мною музыкальное покрывало только на какое-то мгновение прячет удивительные откровения Мастера, дабы воцарилась в музыке плавная простота или ненасытная ирония. Иногда казалось, что музыка сама диктовала мне свою волю, полностью игнорируя поэтические реминисценции… В итоге получилось 12 песен — 12 различных цветов в одном букете, который я с большой радостью дарю неповторимому Менестрелю» – говорит об этой работе Вячеслав Гайваронский.

Альбом состоит из двенадцати композиций, в числе которых «Дубровский», «Серебро Господа моего», «Самый быстрый самолёт», «Пока несут сакэ», «Аделаида», «Лошадь белая» и другие. В записи пластинки приняли участие классические музыканты, а также Симфонический оркестр и хор Таврической Капеллы Санкт-Петербурга под управлением Михаила Голикова.

Отметим, что представленная на диске программа имела и своё концертное воплощение. Называлась она «Волхвыневы», а её премьера прошла в ноябре прошлого года. Программа состояла из двух частей, одна из которых состояла из всем известных песен «Аквариума», вторая – из произведений Бориса Гребенщикова, написанных специально для исполнения с симфоническим оркестром.

Tags: ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top