Группа «Ляпис Трубецкой» предлагает переосмыслить свои песни

| Август 1, 2013

Популярная белорусская группа «Ляпис Трубецкой» предлагает всем желающим принять участие в посвящённом ей трибьюте. В рамках акции под название «Lyapis Crew: ТРУбьют» можно сделать собственную кавер-версию любой песни коллектива, в том числе и из «докапитального» периода. Единственное условие – все треки должны быть выдержаны в стилистике, которую группа исповедует сегодня.

«Лучшие композиторы пишут для нашего ансамбля великие мелодии, лучшие поэты-песенники сочиняют божественные тексты, — говорит Сергей Михалок. – Но! К нашему глубокому сожалению мы, старые бездари, не можем это исполнить на должном уровне. Поэтому мы придумали акцию под названием «Lyapis Crew: ТРУбьют». Пожалуйста, сыграйте эти песни красиво, мастерски, профессионально. Чтобы людям стало радостно и веселее. Чтобы захотелось поиграть в мяч» — говорит в обращении к поклонникам лидер группы Сергей Михалок.

Треки в стилях панк, ска-панк, ска-кор, брасс-рок и т.п. предлагается выкладывать в блог «Ляписа Трубецкого» на портале «Планета». Какие из них войдут в альбом – музыканты решат лично. Кроме того, два трека пластинки определят поклонники путём «лайк»-голосования. Группы, чьи кавер-версии войдут в официальный релиз, получат право легально исполнять их на своих выступлениях и использовать в студийных проектах.

Стать участником проекта «ТРУбьют» предлагается и тем из поклонников «Ляписа Трубецкого», которые на занимаются активно музыкой. Им предлагается за последующее вознаграждение принять участие в финансировании акции. В официальном обращении музыкантов отмечается, что все собранные в ходе акции средства будут направлены на оплату расходов по качественной записи в профессиональной студии победивших кавер-версий, а также на издание их на физических носителях.

Tags:

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top