Группа «Король и Шут» возобновит постановку зонг-оперы Todd

| Август 5, 2013

Музыканты группы «Король и Шут» и продюсерская компания «Театральное дело» решили сохранить театральную постановку Todd, главную роль в которой исполнял лидер музыкального коллектива Михаил Горшенёв, скончавшийся в ночь на 19 июля у себя дома в Санкт-Петербурге в возрасте 39 лет. Сообщение об этом появилось на официальном сайте коллектива. Однако имя нового исполнителя роли убийцы-парикмахера пока не называется.

Также остаётся на названным и место, где будут проходить представления первой отечественной зонг-оперы. Тем не менее, как следует из сообщения, уже в ближайшее время музыканты приступят к репетициям и подготовке к грядущему театральному сезону.

Премьера зонг-оперы Todd состоялась 6 ноября 2012 года в Театре киноактёра. С тех пор спектакль был показан шестнадцать раз и практически всегда проходил при полном аншлаге. Последний раз рок-мюзикл был показан в апреле этого года на сцене Детского музыкального театра Натальи Сац.

Ранее Михаил Горшенёв говорил, что планирует отыграть в спектакле один сезон, после чего собирался передать свою постановку в руки младшего брата Алексея, являющегося лидером группы «Кукрыниксы». Можно только предположить, что именно Горшенёв-младший заменит в спектакле лидера «Короля и Шута».

Что станет непосредственно с группой «Король и Шут» пока не сообщается. Однако уже известно, что один из фронтменов коллектива, Андрей Князев, покинувший группу в 2011 году, решительно отказался продолжать историю «КиШ»-а, несмотря на то, что многие поклонники коллектива считали, что именно он «должен продолжить дело Горшка».

Сюжет зонг-оперы Todd закручен вокруг личной драмы британского цирюльника Суини Тодда, по ложному доносу приговорённому к каторге. Отбыв наказание, главный герой возвращается и начинает мстить всем, кого считает причастным к своим несчастьям. В основу зонг-оперы Todd положен материал альбомов «Праздник Крови» (2011) и «На Краю» (2012) группы «Король и Шут».

Tags:

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top