Группа «Колибри» публикует «Апокрифы»

| Август 8, 2013

В этом году петербургской группе «Колибри» исполняется 25 лет. Несмотря на то, что фактически коллектив прекратил своё существование и уже давно не выступает и не записывает новые альбомы, в этом году музыканты решили порадовать поклонников публикацией редких архивных записей. Композиции, записанные по разным поводам в разное время, объединены под названием «Апокрифы» и публикуются на интернет-портале «Круги».

Согласно задумке, новые композиции будут добавляться в альбом еженедельно по субботам в течение всего 2013 года. На текущий момент «Апокрифы» — это двадцать песен, среди которых «Небо-море», «Гроза», «Орландина», «Жигули», «Всё о нас» и другие. Стоит отметить, что ни одно из произведений, вошедших в «Апокрифы», в этом виде ни в один из официально изданных альбомов «Колибри» не вошло.

За свою четвертьвековую историю группа «Колибри» записала восемь полноценных студийных альбомов. Последний из них – «Железные Звёзды» – был опубликован на портале «Круги» в декабре 2009 года. На компакт-дисках он был издан в 2010-ом.

Напомним, что в этом году состоялось несколько релизов группы «Колибри». В частности, два альбома коллектива были изданы на виниловых пластинках. Зимой в продажу поступила виниловая версия альбома «Маленькие Трагедии», а летом в трёх вариантах оформления был выпущен дебютный альбом коллектива – «Манера Поведения». Релиз осуществило музыкальное издательство «Мирумир».

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top