Архивный альбом группы «Круиз» издан на виниле

| Август 9, 2013

Музыкальное издательство «Мирумир» выпускает на виниле пластинку группы «Круиз» «Culture Shock A.L.S.». Альбом, записанный в 1989 году, тогда так и не дошёл до слушателя и впервые воплотился на CD в 2008-ом. И лишь теперь эта работа издаётся на носителе, который был самым распространённым в год её рождения

Как и многие изданные и неизданные на Западе альбомы российских рок-групп, созданные на грани 80-х и 90-х годов, «Culture Shock A.L.S.» получил высокую оценку в отечественной музыкальной прессе. Пластинка планировалась как продолжение зарубежной карьеры одного из ведущих отечественных хэви-коллективов, однако вместо этого группа надолго замолчала и вплоть до 1997 года альбомов не выпускала.

Альбом «Culture Shock A.L.S.» выгодно отличается от первой англоязычной работы коллектива, записанной в 1988 году. Благодаря большому концертному опыту на территории ФРГ, музыканты (Валерий Гаина – вокал, гитара, Фёдор Васильев – клавиши, Сергей Ефимов – барабаны) смогли избежать повторов. В итоге пластинка получилась разумным компромиссом между мелодичным хэви-спидом русскоязычного альбома «Круиз-1», известного также под названием «Рок – навсегда!») и трэшевым материалом, запечатлённым на англоязычной пластинке «Kruiz».

Альбом «Culture Shock A.L.S.» выпускается на 140-граммовом виниле белого цвета.

Tags:

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top