Альбом «Бега» группы «Альфа» издан на виниле

| Август 5, 2013

На виниле издан альбом «Бега» группы Сергея Сарычева «Альфа». 180-граммовая пластинка чёрного цвета выпущена музыкальным издательством «Мирумир».

Альбом «Бега» — это вторая студийная работа группы Сергея Сарычева. Она была представлена публике в 1984 году, спустя год после появления первого магнитоальбома группы «Альфа». К тому времени состав коллектива претерпел изменения, в итоге музыка стала более серьёзной и заметно уклонилась в хард-рок, причём даже в смысле тембров звучания клавишных.

Состав группы «Альфа» на момент записи альбома «Бега», на три четверти состоял из будущих музыкантов группы «Ария». В частности, в проекте были заняты гитарист Владимир Холстинин, играющий в «Арии» по сей день, а также басист Алик Грановский и барабанщик Игорь Молчанов, в начале 1987 года перешедшие в группу «Мастер».

Стоит отметить, что настоящее издание альбома «Бега» является первым официальным релизом этой записи, сохранившей оригинальное «магнитоальбомное» звучание и правильный порядок песен. Ремастеринг альбома сделал известный звукорежиссёр Евгений Гапеев.

Издание содержит внутренний иллюстрированный конверт с текстами песен с альбома и редкими фотографиями группы «Альфа».

Tags:

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top