В культурном центре «ЗИЛ» покажут фильмы с участием рок-музыкантов

| Июль 15, 2013

С 15 по 19 июля в кинозале культурного центра «ЗИЛ» пройдёт неделя фильмов с участием отечественных рок-музыкантов. Каждый день зрителям будет представлена одна картина. Всего же будет показано пять кинолент: «Взломщик» Валерия Огородникова, «Игла» Рашида Нугманова, «Такси-блюз» Павла Лунгина, «Асса» Сергея Соловьёва и «Гонгофер» Бахыта Килибаева.

Каждый из этих фильмов в своё время получил широкий общественный резонанс, а картины «Асса» и «Игла» до сих пор принято называть культовыми. Особого внимания перечисленные киноленты заслуживают и потому, что главные роли в них исполнили культовые рок-музыканты. В частности, фильм «Игла», в первую очередь, знаменит тем, что в нём занят лидер группы «Кино» Виктор Цой, в 1989 году за участие в этом фильме удостоившийся звания «Актёр года» по версии журнала «Советский экран». Фильм «Взломщик» состоялся благодаря тому, что главная роль в нём исполнена лидером «Алисы» Константином Кинчевым.

Особого внимания заслуживают фильмы «Асса» и «Такси-блюз». Лента Сергея Соловьёва в своё время произвела «культурный переворот» и в какой-то степени способствовала выходу рок-музыки на большие площадки. Саундтрек к этой картине был создан группой «Аквариум», однако в фильме звучит музыка и других отечественных рок-групп: «Кино», «Браво», «Союз Композиторов». Главную роль в картине сыграл Сергей «Африка» Бугаев.

Фильм «Такси-блюз», в котором свою первую большую кинороль сыграл Пётр Николаевич Мамонов, повествует о непростых отношениях музыканта Алексея Селивёрстова и таксиста Ивана Шлыкова, которых странным образом свела судьба. Фильм снят в 1990 году, однако в полном виде впервые был издан лейблом «Отделение Выход» лишь в 2011-ом.

Каждая киноработа – это повесть о личности, судьбе, непредсказуемых встречах и рок-музыке. Показы организованы при участии Объединённой государственной киноколлекции.

Начало сеансов каждый день в 19.30. Расписание: 15 июля – «Асса»; 16 июля – «Взломщик»; 17 июля – «Такси-блюз»; 18 июля – «Гонгофер»; 19 июля – «Игла». Вход свободный.

Культурный центр «ЗИЛ» расположен по адресу Москва, ул. Восточная, д. 4, корп. 1. Ближайшая станция метро – Автозаводская, выход из последнего вагона из центра.

Tags: , , ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top