Умер лидер группы «Король и Шут» Михаил Горшенев

| Июль 19, 2013

Сегодня ночью у себя дома в Санкт-Петербурге скончался лидер группы «Король и Шут» Михаил «Горшок» Горшенев. Информацию об этом, впервые опубликованную в официальном twitter-канале коллектива, распространили информационные агентства.

Никаких подробностей происшедшего в официальных сообщениях нет. Сказано лишь, что все запланированные концерты группы, ближайший из которых должен был состояться в Москве завтра, будут отменены.

Михаилу Горшеневу было 39 лет. Свой путь в рок-музыке он начал в 1988 году, когда вместе с Александром Балуновым и Александром Щиголевым основал группу «Контора». В 1990 году в коллектив был приглашён Андрей «Князь» Князев, а спустя некоторое время группа была переименована сначала в «Король Шутов», а потом в «Король и Шут».

Последние несколько лет Михаил Горшенев тяготел к театрализованным представлениям, вылившимся в итоге в зонг-оперу TODD. В 2011 году группу «Король и Шут» покинул её второй фронтмен и автор многих текстов Андрей Князев, Михаил же стал единственным лидером коллектива.

За годы деятельности «Король и Шут» записал двенадцать студийных альбомов, а также выпустил несколько концертных записей и официальных сборников. В 2005 году Михаил Горшенев записал сольный альбом «Я Алкоголик Анархист», являющийся по сути трибьютом группе «Бригадный Подряд».

Портал «Репродуктор» выражает соболезнования родным и близким музыканта.

Tags:

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top