Пелагея проведёт фестиваль этнического рока

| Июль 23, 2013

27 июля в московском Саду Эрмитаж состоится мини-фестиваль этнического рока «Поле-music», инициатором проведения которого является группа Пелагеи Хановой «Пелагея». В рамках мероприятия выступят узбекская певица Севара, гармонист и исполнитель казачьих народных романсов Юрий Щербаков, а также непосредственно инициаторы феста.

По словам Пелагеи, предстоящее событие является фестивалем лишь по настроению. По сути же – это полноценный международный концерт, участниками которого станут представители разных культур, пытающиеся кроме всего прочего заниматься и совместным творчеством. «Поле-music» продемонстрирует людям, что в мире нет культур, которые не могут гармонично существовать друг с другом.

Уникальность фестиваля заключается в том, что это не просто последовательное выступление разных музыкальных коллективов друг за другом, а некое сотворчество представителей различных культур. Это одновременно хорошо спланированная импровизация и воплощение неких музыкальных идей. Зрители услышат неожиданные дуэты, какие-то совместные композиции, а также образованные из разных произведений миксы.

Севара Назархан – узбекская певица, проживающая преимущественно в Англии и Франции. Исполнительница закончила Государственную Консерваторию Узбекистана, сотрудничает со многими отечественными и западными рок-музыкантами, среди которых Питер Габриэл, Бруно Эллингэм и Гектор Заза. На предстоящем мероприятии певице будут аккомпанировать музыканты, играющие как на традиционных, так и на национальных инструментах Центральной Азии.

Юрий Щербаков является носителем традиций русского и казачьего фольклора. Это потомственный казак песельник, солист волгоградского ансамбля казачьей песни «Станица» и фольклорного ансамбля казачьей песни «Бузулук» из города Новоаннинский. Щербаков снимался в ряде кинофильмов, в числе которых «Батюшка», «Атаман», «Утомлённые солнцем-2» и другие. Также он принимал участие в записи саундтреков к этим картинам.

Впервые фестиваль «Поле-music» прошёл четыре года назад. Примечательно, что при почти полном отсутствии рекламы и низком интересе СМИ, мероприятие собрало несколько тысяч зрителей, что стало неожиданностью для многих экспертов. Нынешний фестиваль «Поле-music» пройдёт в третий раз.

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top