Обновлённую «Птицу» «АукцЫона» издадут на виниле

| Июль 22, 2013

Музыкальное издательство «Мирумир» анонсировало выпуск на виниле альбома «Птица» легендарной группы «АукцЫон». Релиз пластинки запланирован на август этого года.

По мнению многих критиков и поклонников «АукцЫона», «Птица» является лучшей студийной работой петербургского коллектива. Этот альбом создавался в течение трёх лет, а его первый релиз состоялся в 1994 году. С тех пор именно эта работа считается визитной карточкой группы. В своё время лидер группы Леонид Фёдоров высказывался о ней следующим образом: «Поколение «Пепси» узнало о нас по «Птице», а узнав — полюбило».

Некоторые музыканты называют «Птицу» «милым и простым альбомом», отмечая при этом простые аранжировки песен. И действительно, в этих произведениях была заложена мина замедленного действия, сработавшая спустя несколько лет после выхода альбома. В частности, песня «Дорога» попала в саундтрек к культовому фильму режиссёра Алексея Балабанова «Брат-2», что не могло не сказаться на популярности как непосредственно альбома «Птица», так и самого «АукцЫона».

Многие музыкальные обозреватели называли и продолжают называть «Птицу» лучшим альбомом середины 90-х, выпущенным в России. Большинство критиков сходятся во мнении, что эта пластинка для группы является знаковой. Подтверждением этого в какой-то степени является и настоящее издание альбома на виниле.

Отметим также, что в самом конце весны издательство «Геометрия» выпустило «Птицу» в шикарном подарочном оформлении с многочисленными бонусами, в числе которых версия альбома со звуком 5.1, а также две концертные записи «АукцЫона» 90-х годов. Специально для этого издания звукорежиссёр Евгений Гапеев сделал ремастеринг пластинки, оцифровав материал с оригинальных магнитных лент. Именно эта версия теперь издаётся на виниле.

Кстати, в 90-х годах «Птица» уже выходила на дисках-гигантах. Пластинка была выпущена ограниченным тиражом и к сегодняшнему дню стала коллекционной редкостью. Настоящее издание выпускается на 140-граммовых дисках чёрного цвета и содержит внутренний иллюстрированный конверт.

Tags: , , ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top