Издательство «Мирумир» разыграет комплект пластинок проектов Сергея Шнурова

| Июль 31, 2013

Музыкальное издательство «Мирумир» готовит к выходу два релиза, имеющих непосредственное отношение к творчеству Сергея Шнурова. Так, например, в скором времени в продажу поступят альбомы «Вечерний Ленинград», в основу которого легли инструментальные версии хитов скандально известного коллектива, а также сольная работа главного «ленинградца» — «Лютик».

Специально для «Вечернего Ленинграда» главные хиты группы «Ленинград» были тщательно переработаны. В итоге, на выходе получился полноценный альбом, состоящий из инструментальных треков, выдержанных в стилистика сёрфа и ретро-лаунжа. При этом даже такие мощные боевики, как, например, «WWW», стали звучать расслабленно и вполне «вечерне». Можно сказать, что «Вечерний Ленинград» — это готовый саундтрек к фильму о «похождениях эстетствующих маргиналов», который вполне мог бы снять отечественный Квентин Тарантино.

Альбом «Лютик» — это вторая сольная работа Сергея Шнурова. Пластинка с трогательным названием, интернет-релиз которой состоялся весной прошлого года, в кратчайшие сроки завоевала любовь публики и стала не менее народной, чем скандальные работы «Ленинграда» и «Рубля». На смену скандалу в «Лютике» пришла понятная отечественному меломану заманчивая ностальгическая элегантность, воплощённая в аранжировках, напоминающих о полуразрушенной российской рок-сцене 70-х годов прошлого столетия. При этом лирика Шнура осталась краткой и выразительной, не без привычных поклонникам музыканта крепких слов и выражений.

Кстати, музыкальное издательство «Мирумир» совместно с проектом Shnur.TV объявило конкурс, участникам которого предлагается «окультурить» одну из песен Сергея Шнурова. Конкурсантам предстоит подобрать замену нецензурной лексике, оставив при этом неизменной не только общую идею композиции, но и размер и поэтическую структуру, чтобы песню можно было спеть под старую мелодию. По итогам конкурса будут отобраны три победителя, которые получат комплекты из виниловых пластинок «Вечерний Ленинград», «Лютик» и четырёхтрекового сингла группы «Рубль». Подробности – на странице конкурса в социальной сети «Вконтакте».

Tags: , ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top