«Иллюзии» Майка Науменко переиздадут на виниле

| Июль 29, 2013

Музыкальное издательство «Мирумир» готовит к изданию альбом группы «Зоопарк» «Иллюзии». Более десяти лет назад эта фонограмма была выпущена с подзаголовком «Неизвестные студийные записи 1984-1987 годов». Появление пластинки в продаже запланировано на август текущего года.

Альбом «Иллюзии» — посмертное издание Майка Науменко. В многочисленных интервью второй половины 80-х годов лидер группы «Зоопарк» неоднократно упоминал о намерении записать пластинку с таким названием. К сожалению, планы так и остались планами, а проект так и не был реализован.

Тем не менее, в архивах музыкантов остались студийные сессии к альбому «Иллюзии». Именно они и легли в основу издаваемой сейчас на виниле записи. Так, например, в альбом вошли такие известные хиты, как «Сладкая N» и «Ром и пепси-кола» в отличных от канонических аранжировках. Отдельные композиции по решению продюсера фонограммы Евгения Гапеева были дополнены дозаписанными партиями музыкальных инструментов. Подобной обработке подверглась открывающая пластинку песня «Я начинаю забывать».

Альбом «Иллюзии» — это своеобразный симпатичный сувенир от Майка Науменко, непростительно мало фиксировавшего свои шедевры на плёнку. Альбом издаётся на классическом 180-граммовом виниле чёрного цвета, упакованном в разворотный конверт с текстами песен. К изданию также прилагается внутренний иллюстрированный конверт.

Tags: , ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top