Фолк-группа Ignes Fatui записывает новый альбом

| Июль 30, 2013

Московская фолк-группа Ignes Fatui приступила к записи своего второго студийного альбома, релиз которого планируется осуществить осенью этого года. На текущий момент музыканты уже записали часть инструментальных партий. Осуществить проект коллектив рассчитывает с помощью поклонников и неравнодушных к фолк-музыке людей, которые готовы оказать посильную финансовую помощь, получив взамен ценные подарки от группы.

Ignes Fatui – это Музыка Блуждающих Огней. «Мы создаем Сказки, а рассказывать их нам помогает музыка, воплощая самые светлые ожидания волшебства. В нашем творчестве переплетаются лиричный фолк, захватывающий фолк- рок, красочный акустический арт-рок и изящные нити блюза. Это позволяет нам и нашим слушателям делать самые простые вещи волшебными, а волшебные возможными. Нас окружают чудеса, и чтобы прикоснуться к ним, нужно лишь заново открыть страну своей фантазии» – так говорят о себе и своём творчестве музыканты.

Группа Ignes Fatui собралась в 2006 году. С тех пор коллектив сыграл немало концертов на сценах столичных и не только клубов, а также принял участие в ряде музыкальных фестивалей, среди которых фолковый «Чаще Всего», «Лесояре» и Summerfest, а также рок-мероприятия «Рок-Прорыв» и New Wave Jam. В 2008 году Ignes Fatui представили свой дебютный альбом «Дороги Судьбы», а спустя несколько лет, в 2012-ом, состоялся интернет-релиз пластинки «Эхо». Обе работы доступны для скачивания на официальном сайте группы.

К настоящему времени у музыкантов накопилось немало песен, которыми они хотят поделиться с окружающими. Однако, для того, чтобы пластинка звучала качественно, необходимо произвести запись акустических инструментов в профессиональных условиях, а также осуществить сведение и мастеринг готового материала. Именно на это Ignes Fatui и планирует потратить собранные с помощью поклонников средства.

Финансирование проекта осуществляется с помощью краудфандинговой площадки Boomstarter. Для того, чтобы музыканты смогли осуществить задуманное, необходимо собрать 100000 рублей. Акционирование нового альбома Ignes Fatui продлится до 15 сентября. Оказать поддержку музыкантам можно на странице проекта на портале Boomstarter.

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top