Брянский губернатор считает, что Юрий Шевчук оскорбил его честь и достоинство

| Июль 17, 2013

Брянский губернатор Николай Денин затеял судебную тяжбу с лидером группы «ДДТ» Юрием Шевчуком. Истец, которого известный музыкант обвинил в отмене концерта весной этого года, считает, что подобные заявления оскорбляют его честь и достоинство. Губернатор требует опровержения сделанного Шевчуком обвинения, а также удовлетворения морального ущерба в размере 250000 рублей.

Как сообщает «Газета.Ру» со ссылкой на РИА «Новости», предварительное заседание состоится 23 июля. Слушание пройдёт в Дзержинском районном суде Санкт-Петербурга. По словам пресс-секретаря губернатора Дмитрия Огнева, представленный иск о защите чести и достоинства является гражданским.

«Губернатор убежден в том, что сведения, распространенные в интернете, не обоснованы, не соответствуют действительности, они оскорбляют его честь, достоинство и деловую репутацию» – цитирует издание комментарий пресс-секретаря Николая Денина.

Отметим, что концерт группы «ДДТ» в Брянске должен был состояться 20 апреля, однако анонсированное мероприятие незадолго до назначенной даты было отменено. В обращении на официальном сайте группы Юрий Шевчук обвинил в срыве концерта непосредственно губернатора Николая Денина.

В ответ на связанные с отменой концерта вопросы управление культуры Брянской области ответило, что мероприятие не состоялось исключительно по организационным причинам. В частности, промоутер не предоставил вовремя необходимые для проведения выступления рок-группы документы.

Tags:

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top