Бранимир принял участие в «Белом альбоме»

| Июль 16, 2013

Волгоградский рок-бард Бранимир принял участие в сборнике «Белый альбом», продюсируют который лидер группы «Центр» Василий Шумов и известный музыкальный критик Артемий Троицкий. Для проекта музыкант предоставил композицию «Жили были и молчали».

Комментируя своё участие в этом проекте, Бранимир говорит: «Хочу принять участие в сборнике по той причине, что мне небезразлично, что происходит в моей стране. И потому что не имею права молчать».

«Белый альбом» — это интернет-сборник песен отечественных музыкантов, играющих в разных стилях и направлениях, но имеющих чётко выраженную гражданскую позицию. Премьера проекта состоялась 12 июня 2012 года. Принять участие в проекте предлагалось всем желающим, в итоге список музыкантов, предоставивших свои треки для «Белого альбома», оказался весьма внушительным и насчитывает несколько сотен имён.

Среди участников «Белого альбома» группы «Центр», «Машина Времени», «Выход», «Собаки Качалова», «ДДТ», «Крематорий», «Квартира 23», «Контора Кука», «Телевизор» и многие-многие другие.

Рок-бард Бранимир (Александр Паршиков) является одним из интереснейших музыкантов, продолжающих и развивающих лучшие традиции отечественной музыки и рок-поэзии. Дискография музыканта насчитывает более десяти альбомов. Последний из них был представлен весной этого года. Называется он «Папа, я вернулся».

Tags:

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top