Выходят ещё два тома Антологии Юрия Чернавского

| Июнь 28, 2013

Музыкальное издательство «Мирумир» продолжает выпуск дисков из Антологии Юрия Чернавского. После релиза альбома «Банановые острова», осуществлённого минувшей зимой, лейбл издаёт ещё две пластинки – «Автоматический комплект» и «Алла Пугачёва поёт песни Юрия Чернавского».

Записанный спустя год после выхода «Банановых островов» альбом «Автоматический комплект» стал первой настоящей работой в стиле электро-поп на территории Советского Союза. В текстах вошедших в альбом песен преобладает свойственный Чернавскому сюрреализм, а музыка больше напоминает западных корифеев жанра, таких как Гэри Ньюмен, Yello, New Order и Томас Долби.

Из-за несерьёзного отношения автора к собственному творчеству альбом «Автоматический комплект» распространялся исключительно в самиздате и ни на компакт-дисках, ни на каких-либо иных носителях ранее официально не издавался. Однако теперь это досадное недоразумение исправлено. Для выпуска настоящего издания была использована мастер-лента альбома, уцелевшая в архиве Чернавского, восстановлением которой занимался голливудский местеринг-инженер Дэвид Доннелли. В оформлении конверта пластинки использована ранее не публиковавшаяся фотография Сергея Борисова, сделанная в домашней студии Чернавского. Также на конверте размещён подробный критический анализ альбома, сделанный популярным отечественным журналистом Денисом Бояриновым.

Альбом «Автоматический комплект» выпускается на 180-граммовом виниле чёрного цвета. Издание содержит внутренний иллюстрированный конверт с текстами песен.

Третий том антологии Чернавского состоит из песен, исполненных легендой российской эстрады – Аллой Борисовной Пугачёвой. Самым прогрессивным периодом её творчества принято считать середину 80-х годов прошлого столетия. Именно тогда появились на свет наиболее значимые её хиты.

Настоящее издание включает в себя все песни Пугачёвой, написанные и записанные для неё Юрием Чернавским. Также на виниле представлены ранее не публиковавшаяся версия песни «Белая панама» и неизданная до сих пор композиция «Я не могу без тебя». К пластинке прилагается восьмистраничный буклет, проиллюстрированный редкими фотографиями композитора и певицы. Также здесь представлены подробные истории каждой из вошедших в альбом песен.

Альбом выпускается на классическом 180-граммовом виниле чёрного цвета.

Tags:

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top