Тринадцать лучших работ Алексея Козлова и группы «Арсенал» выйдут на виниле

| Июнь 21, 2013

Музыкальное издательство «Мирумир» выпускает на виниле «тринадцать всенародно любимых творений» легендарного саксофониста Алексея Козлова и его группы «Арсенал». Пластинка под названием «13. Selected Works» поступит в продажу этим летом.

Несмотря на внушительную дискографию, первый советский джаз-роковый ансамбль никогда не выпускал официальных сборников. И только сейчас досадное упущение исправлено – 13 всенародно любимых творений Алексея Козлова, знаменитого саксофониста, композитора и популяризатора джаза, выходят на двух дисках-гигантах.

Однако, по мнению участников коллектива, этот сборник назван вовсе не из-за количества вошедших в него произведений. На самом деле, это число, которое многие считают несчастливым, имеет для «Арсенала» несколько значений. Так, например, этот сборник является тринадцатым альбомом в официальной дискографии коллектива, состоит он, как уже говорилось, из тринадцати композиций, кроме того, день рождения Алексея Козлова приходится на 13 октября, а сам винил выходит в 13-ом году третьего тысячелетия от Рождества Христова.

В оформлении альбома использованы цвета лондонского футбольного клуба «Arsenal», поклонником которого с юных лет является Алексей Козлов. Что же касается музыкального содержания двойника — о его высочайшем качестве говорит то, что сборник открывается самой известной композицией «Арсенала» «Ностальгия», задающей верное настроение альбома. И остальные композиции ей нисколько не уступают!

Двойной альбом издаётся на 140-граммовых виниловых пластинках чёрного цвета и комплектуется иллюстрированными внутренними конвертами.

Tags:

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top