Легендарный альбом «АВИА» выйдет на виниле с бонус-треками

| Июнь 14, 2013

Музыкальное издательство «Мирумир» готовит к выходу легендарный альбом группы «АВИА» «Жизнь И Творчество Композитора Зудова». Релиз винила будет осуществлён этим летом.

Музыкальная формация «АВИА», расшифровывающаяся как «Анти-Вокально Инструментальный Ансамбль», возникла в середине 80-х годов прошлого столетия после распада одного из самых известных коллективов Ленинградского рок-клуба «Странные Игры». Изначально «АВИА» состояла из трёх бывших участников упомянутого проекта. Но поскольку инструментов было много, а людей мало – было принято решение срежиссировать все перемещения между инструментами и пригласить ещё несколько человек, чтобы театрализовать действия. Так в составе появился Антон Адасинский, известный как основатель театра DEREVO, широко известного за рубежом и имеющего ряд престижных международных театральных наград.

Концерты «АВИА» — это уникальное явление на отечественной рок-сцене. Выступления коллектива – это и арт-рок, и театр, и пантомима, а акробатика в одном флаконе. С середины 90-х годов группа прекратила полноценную деятельность, музыканты собираются вместе лишь время от времени, чтобы дать концерт и вернуться к своим текущим проектам.

Настоящее издание – это по сути два дебютных альбома «АВИА» (один полноформатный, один – магнитоальбом), записанных в 1986 году звукорежиссёром Алексеем Вишней. В качестве бонуса к оригинальному материалу пластинки прилагается запись выступления группы на V Фестивале Ленинградского рок-клуба, где единственный раз в истории была исполнена копозиция «Ступа».

«Жизнь И Творчество Композитора Зудова» издаётся на двойном 140-граммовом виниле чёрного цвета. Пластинки упакованы в разворотный конверт, к которому прилагаются внутренние иллюстрированные конверты.

Tags: ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top