Группа Prostoband презентует новый альбом

| Июнь 25, 2013

Совместный проект музыкантов групп Znaki и 7Б, который называется Prostoband, в преддверии презентации своего дебютного альбома, обнародовал обложку будущей пластинки. Диск получил название «Сожри меня» и включает в себя 12 треков, записанных группой с середины 2011 года.

К этому времени состав команды уже окончательно сформировался и минимизировался до трёх человек: Ярослав (гитарист группы Znaki), Андрей «Каталыч» (барабанщик группы 7Б), Олег Балашов (бас, вокал). В прошлом году коллектив представил видеоклип на песню «Выпусти», одну из ролей в котором сыграл Иван Демьян, а композиции «Пропитан никотином», «Выстрел», «Чёрно-белое кино» стали хитами, официального издания которых с нетерпением ждали поклонники коллектива.

«Альбом записывался на домашней студии Ярослава, мы никуда не торопились, времени было предостаточно. Атмосфера совершенно обычная. Рабочая. Была песня — мы её разбирали, записывали, многие аранжировки рождались в процессе записи, а на концертах мы их пробовали» — говорит Олег Балашов о записи альбома.

Коллектив Prostoband возник в начале 2010-го как дуэт гитара-виолончель, потом были эксперименты в составе от двух до пяти человек. «На тот момент я учился и работал в Петербурге, приезжал нечасто. В марте 2011 я написал письмо «Каталычу» (он принимал участие в ранних формациях бэнда) и Ярославу о переезде в Москву и желании собрать коллектив, также к группе присоединился Леша Козлов (гитара) и мы начали играть и выступать в Москве и за ее пределами, но в начале 2012-го Лёша покидает коллектив и мы решили играть втроем» — рассказал Олег о создании группы.

Презентация и бесплатная раздача альбома пройдёт 26 июня в клубе Life Pub (ул. Фридриха Энгельса 20, ст.м. Бауманская)

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top