Группа «Цемент» представит свою антологию в «Доме Культуры»

| Июнь 27, 2013

В предстоящую субботу (!), 29 июня, в столичном неправильном магазине правильной музыки состоится закрытие очередного культурного сезона. В этот вечер свой коллекционный бокс-сет представит легендарная рижская группа «Цемент».

В давние-давние 80-е годы XX века, в Советские времена, надломленные Перестройкой, в советской же тогда ещё Латвии возник Рижский рок-клуб, в котором случился рассвет новой музыки. Его создал и возглавил Андрей Яхимович. Он же замесил «Цемент», чьи песни «Тундра», «Напьюсь-добьюсь», «Мой папа алкоголик» давно стали классикой и растасканы на цитаты. Как стал классикой и сам Яхимович, в связи с чем Артемий Троицкий включил его в Энциклопедию русского рока.

История умалчивает о точном числе рижских и уже не совсем рижских музыкантов, которое прошло «цементирующую» закалку. Во второй половине «Цемент» гремел на всю советскую страну, объездив её вдоль и поперёк от Владивостока до Прибалтики и от Крыма до Магадана. Отсутствие в фонотеке отечественных меломанов альбомов «С песней пожизненно» и «Тундра» считалось досадным пробелом. Однако в дальнейшей истории группы случались многочисленные крутые виражи, «благодаря» которым «Цемент» на протяжении 90-х и нулевых неоднократно распадался и, казалось бы, прекращал существование… Но каждый раз у Андрея Яхимовича находятся силы возродить своё непотопляемое детище и не только привлечь на концерты ностальгирующих старых меломанов, но и покорить новые поколения слушателей.

Очередным стимулом к новой концертной деятельности стал выпуск подарочного бокс-сета группы «Цемент», выпущенного весной 2013 года на лейбле «Геометрия». Данная «Антология» представляет собой полное (на сегодняшний день) собрание аудио- и видеозаписей легенды советского и русского рока. Нельзя не отметить и то, что все эти материалы официально и в достойном оформлении издаются впервые!

Начало мероприятия в 17.00, вход свободный.

Tags: ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top