Гитарист «Аквариума» получил приз за лучшую музыку к фильму

| Июнь 13, 2013

Один из участников группы «Аквариум», знаменитый гитарист Алексей Зубарев, получил приз имени Микаэла Таривердиева за музыку к картине Александра Велединского «Географ глобус пропил». Вручение награды состоялось в рамках 24-го Открытого российского кинофестиваля «Кинотавр».

Фильм «Географ глобус пропил» снят по мотивам одноимённого романа Алексея Иванова. Главный герой картины – пермский учитель географии Виктор Служкин, роль которого исполнил актёр Константин Хабенский, обаятельный неудачник, да к тому же и алкоголик. Преподаватель ненавидит своих учеников, но после проигрыша им в карты вынужден вести детей в турпоход, во время которого отношения между ними кардинально меняются.

Полагающийся Алексею Зубареву приз из рук актрисы Юлии Снигирь и члена жюри основного конкурса, композитора Юрия Потеенко, получил режиссёр фильм Александр Велединский. Отсутствие Зубарева было объяснено тем, что в настоящее время он находится на гастролях вместе с группой «Аквариум».

Алексей Зубарев – петербургский музыкант, играющий на гитарах, виолончели, клавишных и флейте. Был участником группы «Сезон Дождей». Кроме того, под названием Duty Free Zone Orchestra записал два альбома («Тайные Записки Международного Лейтенанта» и «Музыка Для Воды»). Наибольшую известность получил как гитарист групп «БГ-бэнд» и «Аквариум» (1992-1997). С начала этого года принимает участие в проекте «Бит-квартет Аквариум».

Tags:

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top