В Москве пройдёт юбилейный фестиваль независимой музыки «Вечная Весна»

| Май 13, 2013

17 и 18 мая в московском клубе «Шоколадная фабрика» состоится фестиваль отечественного андеграунда «Вечная Весна», посвящённый дню рождения независимого продюсерского центра ННТК (Независимая Национальная Творческая Корпорация). Участниками мероприятия заявлены группы «Адаптация», «Красные Звёзды», «Инструкция по выживанию», Манагер и «Родина, «Чернозём» и другие представители независимой сцены.

За десять лет своего существования ННТК сумела достичь многого. Например, усилиями корпорации было организовано более двух сотен концертов и фестивалей, участниками которых становились не только уже известные группы и исполнители, но и начинающие музыканты. Также было открыто несколько репетиционных баз, благодаря чему у творческой молодёжи появилась возможность для реализации потенциала. Отдельного упоминания заслуживает полная незавимость корпорации как от помощи бизнеса, так и от государственной поддержки. Её деятельность осуществляется усилиями энтузиастов, объединённых желанием нести в массы остающийся за гранью общественного внимание огромный пласт молодёжной культуры.

Было бы неправильно ставить фестиваль «Вечная весна» в один ряд со множеством других мероприятий подобного рода. Его главное отличие от них заключается в том, что он объединяет весь русский андеграунд, вне зависимости от географического положения его представителей. Так, например, за время существования фестиваля на его сцене получили возможность выступить музыканты из разных уголков России, Украины, Белоруссии и Казахстана. Для многих его участников это была одна из немногих возможностей показать своё творчество заинтересованной аудитории.

Так сложилось, что с коммерческой точки зрения современный андеграунд не вызывает интереса у представителей шоу-бизнеса. К тому же, существует расхожее мнение, согласно которому при демократии андеграунда нет и быть не может. Однако, на деле всё обстоит иначе. Из-за своей «непривлекательности» для широкой аудитории его представители насильно загнаны в «подполье», а ведь именно андеграунд дал отечественной культуре то уникальное самобытное явление, которое принято называть «русским роком». Именно отсюда вышли многие известные личности, причём не только музыканты, но и писатели, художники и поэты.

Нынешний фестиваль «Вечная Весна» обещает стать не очередным, а самым незабываемым за всю историю своего существования. Двухдневное мероприятие соберёт всех музыкантов, в разные годы принимавших участие в проектах ННТК.

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top