Лидер группы Lumen опубликовал сборник стихотворений

| Май 29, 2013

Лидер уфимской группы Lumen Тэм Булатов представил свой первый сборник стихов, получивший название «Простор Оков». Эта небольшая книга состоит из четырнадцати произведений и распространяется в электронном виде через официальный сайт коллектива.

Предпосылкой к появлению сборника стало рождение стихотворения «Автобус», прочтённого автором во время выступления в Уфе в декабре 2012 года. Уже тогда было понятно, что песней это произведение не станет, а желание поделиться мыслями с публикой не исчезнет. Через некоторое время Булатов дописал ещё несколько стихов, мучивших его довольно долго, некоторые из которых были прочтены со сцены в рамках тура, посвящённого альбому «На части», релиз которого состоялся осенью прошлого года.

По окончании турне, Тэм Булатов провёл ревизию старых произведений, написанных за годы творческой деятельности и решил составить из них поэтический сборник. В «Простор Оков» были включены те произведения, которые не требовали серьёзной доработки. Однако автор решил не останавливаться на достигнутом и сделал две аудиоверсии своего сборника стихотворений.

Как и в случае с текстами, Булатов произвёл ревизию музыкальных наработок, многие из которых легли в основу аудиоверсии «Простора Оков». Часть музыкального сопровождения родилась по ходу работы во время импровизации. Этот вариант аудиосборника стихотворений лидера группы Lumen получил название «Полицветный». Второй вариант представляет собой авторское прочтение произведений без музыкального сопровождения и называется «Монохромный».

Tags:

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top