Вышел новый альбом нижегородской группы «Иллинойз»

| Апрель 20, 2013

Музыкальное издательство «Геометрия» представляет новый альбом авант-рокового квинтета «Иллинойз», который называется «Для никого».

Это второй полноформатный альбом музыкантов из Нижнего Новгорода. Их предыдущая пластинка была издана лейблом «Союз Мьюзик» и имела эксцентричное название «Society of People Who Haven’t Had Sex Since 1968». Тогда в названии коллектива использовался спеллинг «ill!noiz», поэтому именно такой поисковый запрос выдаст массу интересной информации о группе, как, например, то, что небезызвестная Земфира назвала её первой, «которую захотелось поддержать».

Группа «Иллинойз» нашла поддержку и у главного музэксперта журнала «Афиша» Александра Горбачёва, написавшего о ней: «Это полиморфный, постоянно меняющийся, непредсказуемый независимый рок с поэтической скороговоркой и летучим, почти что телевизионным саксофоном; это почти что прог-роковые ритмические и структурные выверты — и вместе с тем, легкость, порывистость: каждая вещь — как вскрик, всхлип, взбрык».

В новом альбоме прослеживается развитие творческих идей группы, играющей сложную самобытную смесь из редко сочетающихся музыкальных стилей, в числе которых фанк, троп-хоп, джаз, пост-рок, психоделика и т.д. и т.п.

Tags: ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top