В интернете опубликован альбом Саши Ветрова «Лёд»

| Апрель 29, 2013

На портале «Круги» состоялся релиз альбома Саши Ветрова «Лёд», записанный ещё в прошлом году при участии ряда именитых отечественных музыкантов. В основу пластинки легли песни, написанные на стихотворения поэта Серебряного века Георгия Иванова.

Запись альбома проходила на Петербургской Студии Грамзаписи. Участие в ней приняли Николай Рубанов и Михаил Коловский («АукцЫон»), Олег Шарр («Аквариум»), Марк Бомштейн («Джунгли»), барабанщик Александр Мишуков, бывшая участница группы «Ива Нова» Ксения Васильева, оркестровые музыканты Анна Яковлева и Владимир Вирок-Столетов, Антон Спартаков и, конечно, постоянные участники коллектива Саши Ветрова Кирилл Миллер и Ольга Тесля. Также автор альбома отдельной строкой выделяет генерального директора студии звукозаписи Игоря Дельгядо и звукорежиссёра Алексея Барашкина. «Для меня большое счастье сотрудничать с такими потрясающими людьми и профессионалами», – просто и от души говорит Александр Ветров.

Говоря о новом альбоме, Ветров называет его «попыткой примирить современного человека со временем, соединив закатную поэзию Иванова с рассветом жизненной силы музыки». Георгий Иванов, как никто другой из поэтов серебряного века, «отразил вечные полярные символы жизни, звёздное сияние и нищету человеческой жизни. Всё это соседствует в его стихах в грустной гармонии». Короткие, режущие по живому стихи, нарочито простые и осознанно неоригинальные рифмы, минимум метафор, максимум непосредственных и точных высказываний. Поэтому его стихи так просто представит в виде льдинок: играющих на солнце всеми цветами радуги, впустившими в себя все краски мира.

Георгий Владимирович Иванов (1894 – 1958) – один из крупнейших поэтов русской эмиграции. Свои первые стихотворения он начал рассылать по газетам в 1909 году, проживая на тот момент ещё в Санкт-Петербурге. В 1913 году печатается в ряде газет и журналов, с 1914 года становится постоянным сотрудником журнала «Аполлон», а с 1917 – членом «Цеха Поэтов». Осенью 1922 года поэт эмигрировал из России в Германию, откуда после переехал во Францию. Всё это время произведения Иванова регулярно издавались на Западе. В России первое издание стихотворений Георгия Владимировича появилось лишь в 1989 году.

Tags:

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top