У лидера «Хронопа» появился литературный сайт

| Апрель 4, 2013

Открылся литературный сайт, посвящённый творчеству лидера нижегородской группы «Хроноп» Вадима Демидова. На его страницах в свободном доступе находятся как стихотворения музыканта, так и его прозаические произведения.

«Привыкли к тому, что хроноп поет песни? Но хроноп еще и пишет романы, сказки, стихи, кортасаринки, хармсинки, да много всего. Читайте, смейтесь, делитесь с друзьями!» — гласит эпиграф сайта Вадима Демидова.

По большому счёту, новый сайт является виртуальной антологией творчества лидера «Хронопа». Его произведения систематизированы и распределены по соответствующим разделам. Так, например, в рубрике «Романы» можно прочесть как отдельные фрагменты книги «Сержант Пеппер, живы твои сыновья!», так и её журнальный вариант. В «Миниатюрах» представлены т.н. «кортасаринки» (цикл «Потерянный кортасар»), а также знаменитые «хармсинки» — небольшие анекдоты, героями которых являются известные музыканты Ленинградского рок-клуба.

Также на сайте представлена публицистика Вадима Демидова, написанные им стихотворения и сказки. Здесь же можно прослушать первую аудиокнигу лидера «Хронопа», которая называется «Потерянный Кортасар» и состоит из 22 «кортасаринок», прочтённых автором под аккомпанемент гитариста Сергея Березового.

Tags: ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top