Релиз нового альбома группы «Чайф» ожидается в мае

| Апрель 15, 2013

Релиз нового альбома группы «Чайф», который называется «Кино, вино и домино», запланирован на май этого года. О новой пластинке лидер группы Владимир Шахрин рассказал в интервью телеканалу «Форпост-ТВ».

По словам Шахрина, название альбома отражает три главные темы, нашедшие в нём отражение. Тема кино раскрыта песнями, которые бали написаны музыкантами в качестве саундтреков для фильмов, где они звучали, как правило, в укороченном варианте; вино – это истории, обозначенные музыкантом как «алко-треш»; домино – взрослые песни, в которых отражены взгляды на жизнь умудрённых опытом мужчин.

Говоря о новом альбоме, лидер «Чайфа» выделил две главные композиции из него. Одна из них называется «Для себя, для него, для меня» и посвящена печально известным событиям вокруг памятника Воину-освободителю в Таллине, который политические силы, надругаясь над памятью павших, использовали в угоду сиюминутным политическим интересам. Другая песня, охарактеризованная Шахриным как длинный сон, рассказывает о человеке, мечте которого не суждено сбыться.

Запись нового альбома группы «Чайф» производилась на собственной репетиционной базе в Екатеринбурге с использованием традиционных музыкальных инструментов. Музыканты остались верны своему фирменному «уральскому звуку» и, насколько это возможно в нынешних условиях, постарались воздержаться от использования современных технологий. Комментируя звучание пластинки, Шахрин охарактеризовал его, как «натур-продукт».

Альбом «Кино, вино и домино» будет издан как на физических носителях, так и в цифровом виде. Однако официально в интернете он будет распространяться в укороченном виде. Какие именно треки будут исключены из виртуального релиза Шахрин не уточнил, сказав, что этого музыканты пока ещё не решили.

Напомним, что предыдущий альбом группы «Чайф», который называется «Свой/Чужой» был издан в 2009 году. В прошлом году группа отпраздновала 20-летие своей культовой пластинки «Дети гор», к которому приурочила издание авторской версии альбома. Весной этого года «Дети Гор. Rouge Mix» был издан компанией «Мирумир» на виниловых пластинках.

Tags:

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top