Премьера клипа. Мумий Тролль: «Четвёртый троллейбус»

| Апрель 19, 2013

Группа «Мумий Тролль», находящаяся в настоящий момент в кругосветном путешествии, в ходе которого активно работает над очередным студийным альбомом, представила новый клип на одну из песен с готовящейся пластинки. Первым официальным синглом с неё стала композиция «Четвёртый троллейбус», стартовавшая также в хит-параде «Чартова Дюжина» и поступившая в продажу в интернет-магазин iTunes.

По словам Ильи Лагутенко, «Четвёртый троллейбус» – это самая «владивостокская» песня с грядущей пластинки. Символы, которые упоминаются в её тексте, понятны только жителям этого города. Идея клипа на эту композицию появилась у музыкантов в прошлом году, когда Владивосток готовился к саммиту АТЭС. Так, например, в одном из кадров ролика можно увидеть вантовый мост через бухту Золотой рог, строительство которого было приурочено к важному мероприятию.

Клип «Четвёртый троллейбус» интересен и тем, что в его создании приняли участие не только съёмочная группа и музыканты «Мумий Тролля», но и студенты городских ВУЗов, а также сотрудники городского трамвайно-троллейбусного парка. Съёмочный процесс был полностью закончен зимой этого года. Режиссёром ролика стал известный владивостокский деятель искусства Глеб Телешов.

Примечательно, что администрация города пошла навстречу музыкантам и оказала всяческое содействие в съёмках клипа. В частности, было перекрыто автомобильное движение по Океанскому проспекту, считающемуся одним из наиболее оживлённых во Владивостоке. При этом музыканты отдельно отмечают профессионализм и пунктуальность всех без исключения задействованных в процессе служб.

Напомним, что предыдущим альбом группы «Мумий Тролль» был издан весной прошлого года. Это была пластинка «Vladivostok», трек-лист которой состоит из композиций, исполненных исключительно на английском языке.

Tags: , ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top